14 settembre 2009

Tagliatelle con funghi porcini

Buonissimo primo di facile preparazione.
I funghi sono i porcini secchi della Sila che mi sono stati donati quest'estate, incredibile profumo e inimitabile sapore.
Ingerdienti:
per 6 persone
- tagliatelle fresche 500 gr
- funghi porcini 10-15 gr
- panna da cucina 200 ml
- aglio e olio d'oliva
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi per circa 1 ora, dopo strizzarli e conservare l'acqua,
in una padella soffriggere l'aglio, toglierlo e soffriggere per poco tempo i funghi aggiungere la panna e un pò di acqua passata al setaccio, lascire cuocere per pochissimi minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Scolare le tagliatelle e farle saltare nella padela con la panna.

3 commenti:

  1. Non posso resistere un giorno senza pasta; vado in astinenza, e le tue (anche quella sotto ) mi invogliano proprio!!

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  2. Un primo assaggio d'autunno... con questo clima ci vuole! Bel piatto: brava! A presto

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