15 maggio 2009

Quiche di ricotta e zucchine

 
 Ingredienti:
- 1 confezione di pasta brisée
- 2 zucchine
- 200 gr di ricotta
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 6 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Srotolare la pasta brisée e stendetela in uno stampo per torte di circa 26 cm, bucherellare il fondo con una forchetta.
Lavare le zucchine, grattugiarle con un grattugia a  fori grossi, poi strizzarle in un telo in modo che perdano quanta più acqua possibile. Nelle foto la grattugia che utilizzo io e le zucchine dopo averle strizzate, ma non con molta forza.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                              

Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, il latte, il parmigiano, la ricotta, le zucchine e mescolate.
Versare il composto nello stampo per torte e ripiegare il bordo della pasta, poi passatela in forno per 30 min. a 180°  

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