19 ottobre 2009

Pasta al forno con ricotta

La pasta al forno con la ricotta che preparava mia madre la domenica e che adesso preparo io.
Ingredienti:
per 4 porzioni abbondanti
- 350 gr di pasta
- 35o gr di ricotta
- salsa preparata con 750 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di formaggio a pasta filata
- 4 uova sode
- abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente metterla in una grande insalatiera e aggiungere la salsa, la ricotta ben sgocciolata, le uova sode spezzettate, il formaggio a pasta filata tagliato a cubetti e il parmigiano grattugiato, mescolare il tutto e metterlo una pirofila sulla quale avete messo un po' di salsa sul fondo mettervi sopra dell'altro formaggio a pasta filata e parmigiano, e mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 20-30 minuti.

3 commenti:

  1. E' molto simile alla pasta che facciamo anche noi,di solito io uso la provola fresca,quando non riesco a trovarla la sostituisco con la scamorza affumicata!
    Che bontà!
    Ciao Lucia

    RispondiElimina
  2. Sono passata per ringraziarti!!

    RispondiElimina
  3. Dà noi non usano queste paste, ma più le lasagne, la voglio proprio provare!
    Ti ho già mso nei preferiti, molto carino il blog.
    A presto!

    RispondiElimina