29 aprile 2009

tiramisù...alla ricotta

Questo dolce e una rivisitazione del classico tiramisù, al posto del mascarpone ho usato la ricotta, che io amo soprattutto nei dolci, ed ho eliminato le uova.
Ingredienti:
per 4 porzioni abbondanti
-500 gr di ricotta
-100 gr di zucchero a velo
-caffè q.b.
-savoiardi q.b.
-cacao amaro q.b.
Preparazione:
Mettere la ricotta, ben sgocciolata, in una ciotola con lo zucchero a velo e  mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia, nel caso in cui non avete lo zucchero a velo, potete usare lo zucchero normale  sciolto in un pò di latte.
Poi si procede come per la ricetta del tiramisù, si inzuppano i savoiardi nel caffè leggermente zuccherato, si dispongono in una teglia, sorpa si mette il composto di ricotta e zucchero, e alla fine si cosparge l'ultimo strato con del  cacao amaro setacciandolo con un colino.

1 commento:

  1. Invitante!!! con la ricotta mmmmm deve essere buonissima,anche a me da buona siciliana piace la ricotta soprattutto nei dolci.

    RispondiElimina