25 gennaio 2010

Ciambella all'arancia

Gustosissima variazione della classica ciambella, è davvero buona!!
Ottima a colazione e a merenda.
Ingredienti:
-400 gr di farina 00
-300 gr di zucchero
-4 uova
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 1 bicchiere e mezzo di spremuta di arance
- 1 bustina di lievito per dolci "pane degli angeli"
- la buccia grattugiata di un'arancia.
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli di tutte e 4 le uova, montare a neve gli albumi e aggiungervi uno alla volta: lo zucchero, i tuorli, l'olio, la farina setacciata, la spremuta di arance, la buccia grattugiata e per ultimo il lievito per dolci setacciato.
Per chi volesse la ciambella più dolce deve aggiungere dell'altro zucchero.
Imburrare una teglia per ciambella e versarvi il composto, fare cuocere per circa 40 min.

2 commenti:

  1. I dolci fatti con gli agrumi sono buonissimi oltre che salutari!!!

    RispondiElimina