29 ottobre 2009

Pan Brioche


Ingredienti
- 500 gr di farina oo
- 125 cc di latte
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 12,5 gr di lievito (mezzo cubetto)
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere in un recipiente il lievito con il latte e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere tre manciate di farina e impastate con una forchetta fino a fare un impasto liquido. Fate riposare 15 minuti.
Amalgamare separatamente le uova in un recipiente assieme allo zucchero rimasto ed al burro fuso.
Completata l'operazione aggiungete il tutto all'impasto liquido integrando con la rimanente farina ed un pizzico di sale. Impastate con le mani per circa 10 minuti. Fate una palla e lasciate lievitare per 20 minuti circa. Sgonfiate la palla con un pugno chiuso e stendete l'impasto in strato spesso 3/4 cm.
Arrotolate serrando bene durante l'avvolgimento per fare un rotolo sodo. Mettete in una casseruola ben imburrata spennellando con un tuorlo d'uovo.
Infornate a 180 gradi e cuocete per un'ora.
Ottimo per la colazione e la merenda.

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