2 maggio 2009

Dolce al pistacchio

Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di farina bianca
- 23o gr di zucchero
- 100 gr di pistacchi, non tostati e non salati, tritati
-1/2 bicchiere di latte
-1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito Paneangeli, 1 bustina di vanillina Paneangeli
Preparazione:
Separare il tuorlo dall'albume di tutte e 3 le uova, con lo sbattitore elettrico montare gli albumi a neve, quindi aggiungere lo zucchero e mescolare ancora, aggiungere in seguito la farina setacciata, il latte, l'olio, i tuorli, i pistacchi io utilizzo, naturalmete, quelli di Bronte e mescolare. Alla fine, poco prima di infornare in forno preriscaldato a 180° circa, aggiungere il lievito e la vanillina Panaangeli, io utilizzo solo ed esclusivamente questa marca, non dimenticandosi di setacciarli. Il dolce deve stare in forno circa 30-40 min. Una volta sceso e tolto dalla teglia, cospargerlo di zucchero a velo.

3 commenti:

  1. ciao, questo si che è un dolce che ti copio e sai perchè? perchè ha l'olio e il latte, quindi abbastanza leggero...per la linea...

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  2. Delicato e profumato questo dolce, bravissima.
    Ricetta letta ed annotata.

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  3. mmm, mi ispira molto questa ricetta. Ho solo un dubbio: i tuorli non si usano o è una svista?
    ciao Dori

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