4 gennaio 2010

Gelatina di arance

Ingredienti:
per 6-8 persone
- 1 litro di succo di arance
-200 gr di zucchero
- 30 gr di gelatina in fogli
Preparazione:
Fare ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda. In una pentola versare 1/2 litro di succo di arance con lo zucchero e farlo scaldare a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto: aggiungere la gelatina, scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere.
Togliere la pentola dal fuoco, unire il succo di arance rimasto.
Versare il composto in uno stampo spennellato d'acqua e metterlo in frigorifero per almeno 6 ore.
La ricetta originale, che ho preso da un libro di ricette, prevedeva l'aggiunta di un bicchiere di rum, io non l'ho messo perchè a noi non piace.

1 commento:

  1. Ehhhhh.... ma allora dillo che sei bravissima a cucinare!!!! Che oca sono, l'ho scoperto solo ora!!!!
    Ma allora lo userai di sicuro il portatorta! Come sono contentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
    Ciao Stella, Elena.

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