13 maggio 2009

Crepes con mele e crema pasticcera


Ingredienti:
Per le crepes:
dosi per circa 4 crepes piccole
- 2 uova
- 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai d farina 
Sbattere le uova in una terrina aggiungere il latte e lo zucchero a velo, amalgamare bene il composto e aggiungere la farina poco per volta e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi. Ungere con un pò d'olio una padella, versare un mestolo di composto e fatelo spandere muovendo la padella, quando e ben cotta rigiratela.
Per il ripieno:
dose per una crepes
- 1 mela
- 1 noce di burro
-1 cucchiaio di zucchero
- cannella q.b.
Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi la mela, metterla sul fuoco con il burro e cuocerla per pochi minuti, aggiungere lo zucchero e aspettare che si caramelli, poco prima si levarla dal fuoco aggiungere la cannella. 
Mettere le mele all'interno della crepes piegarla e spalmare sopra la crema pasticcera.

1 commento:

  1. queste crepes devono essere squisite, le proverò sicuramente anche perchè le faccio spesso con la nutella adesso proverò questa variante! ciao.

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