24 aprile 2009

Torta salata ai carciofi

- Ingredienti:
Per l'impasto:
-250 gr di farina bianca
-1 cucchiaino colmo di sale
-1 cucchiaino raso di zucchero
-1 bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli
-2 cucchiai di olio d'oliva
-125 ml di latte
Per il ripieno:
-500 gr di cuori di carciofi lessati un pò al dente
-1 cipolla piccola
-3 uova
70 gr di parmigiano reggiano
Preparazione:
Soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva, aggiungere i carciofi lessati e rigirare un pò, mettere il tutto in una casseruola aggiungere le uova e il parmigiano. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere il sale lo zucchero ed il lievito Pizzaiolo Paneangeli setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e poco alla volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, formare con l'aiuto di un matterello una sfoglia di basso spessore e disporla in una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro, disporvi sopra l'impasto di carciofi e ripiegare la parte sporgente del bordo verso l'nterno della torta, cuocere in forno preriscaldato a 180-200° per circa30-40 min.


1 commento:

  1. Non posso fare altro di lasciarti un altro commento adoro i carciofi deve essere deliziosa, la voglio la voglio.

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