16 luglio 2009

Involtini di melanzane

Ingredienti:
- 2 melenzane grandi
-pangrattato 5-6 cucchiai
-parmigiano grattugiato 4 cucchiai
-formaggio a pasta filata
-polpa di pomodoro q.b
-olio d'oliva 2 cucchiai
-origano
Preparazione:
Le melanzane che dovete scegliere per questa preparazione devono essere del tipo lungo in quanto dovranno essere tagliate nel senso della lunghezza in modo da poterle avvolgere, quindi dopo averle tagliate, con uno spessore di circa 1/2 centimetro, si devono grigliare aggiungendo un pò di sale durante la cottura.
A parte si mette in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il formaggio a pasta filata tagliato a piccoli cubetti, l'olio d'oliva e un pizzico di sale si mescola, si dispone il composto nella fetta di melanzana grigliata e si avvolge, gli involtini così ottenuti di mettono in una teglia da forno. Sopra si mette la polpa di pomodoro e l'origano Si inforna per pochissimo tempo circa 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata da Betty "Invito a cena: l'allegra compagnia di fine estate".

4 commenti:

  1. Un modo veloce e gustoso per preparare una verdura che insieme alle zucchine non so più come cucinare!!

    RispondiElimina
  2. adoro le melanzane!!! fatte così poi buonisssssime!!

    RispondiElimina
  3. un piatto decisamente invitante e adatto all'estate

    RispondiElimina
  4. mamma mia quanto mi piacciono gli involtini di melanzane!!!!
    mi f piacere che partecipi alla cena con questa ricettina gustosa...
    baci e grazie ancora. buon w.e.

    RispondiElimina