22 dicembre 2009

Tortiglioni con ricotta e pesto di pistacchi

Ingredienti
per 4 persone
- 350 gr di tortiglioni
- 250 gr di ricotta di pecora
- 2 cucchiai colmi di pesto di pistacchio di Bronte
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
Preparazione
Piatto gustosissimo, facile facile.
Mescolare ricotta, pesto di pistacchio, formaggio grattugiato e noce moscata in una ciotola facendo amalgamare bene gli ingredienti, la ricotta non deve essere troppo asciutta qualora lo fosse aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Il pesto di pistacchio di Bronte si trova nei supermercati facilmente, nel caso in cui vogliate farlo voi in casa è molto semplice da realizzare.
Ingredienti per il pesto di pistacchio
- 100 gr di pistacchio di Bronte al naturale
- 25 gr di olio di oliva
- sale e pepe
Si procede come per il pesto di basilico.

1 commento:

  1. Ciao Raffi, è la prima volta che sento nominare il pistacchio di Bronte. Scusa l'ignoranza, sarebbe??? L'aspetto è alquanto appetitoso e vorrei provare.. Grazie. Baci e tantissimi Auguri di Buone Feste.

    RispondiElimina