16 dicembre 2009

Tortino di patate e spinaci

Ingredienti:
per 4 persone
- 4 grosse patate
- 400 g circa di spinaci
-parmigiano reggiano grattugiato q.b
- besciamella preparata con mezzo litro di latte
- formaggio a pasta filata q.b
Preparazione:
Lessare le patate intere e con la buccia, aggiungendo il sale nella'acqua di cottura, mettere gli spinaci ancora congelati (io ho usato questi) in una padella senza acqua con coperchio e a fuoco basso, salare.
Preparare la besciamella, la ricetta la trovate qui, sbucciare le patate e tagliarle a rondelle.
In una pirofila da forno sul fondo mettere della besciamella, sopra le patate tagliate a rondelle, sopra gli spinaci, il parmigiano grattugiato e fettine di formaggio a pasta filata, preseguire così per tre-quattro strati, a seconda dell grandezza della pirofila, infornare per circa 20 min. in forno già caldo.
E' un piatto gustoso, lo ha mangiato persino mia figlia, la maggiore, che odia le verdure, e io trovo sempre un modo per fargliele mangiare.

2 commenti:

  1. ciao raffaella, grazie per la tua partecipazione al giveaway!anch'io mi sono messa tra i tuoi sostenitori...sai le ricettine mi hanno proprio incuriosita!!!

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  2. Che piatto sfiziosissimo!!
    Auguro a te e famiglia un dolcissimo e sereno Natale!!!
    Un bacio...

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