25 settembre 2009

Stuzzichini al patè di olive nere

Stuzzichini facili, veloci e gustosi.
Ingredienti:
-pasta sfoglia
-patè di olive nere
Preparazione:
Per la pasta sfoglia ho utilizzato quella già pronta, quella che si prende si srotola si appoggia sulla teglia (io non ancora provato a farla in casa, nel suo blog la bravissima Solema ha scritto la ricetta che io devo provare a fare prima o poi).
Sulla pasta sfoglia si spalma il patè di olive, si arrotola la sfoglia e si taglia con un coltello affilato a rondelline, si inforna e dopo circa 20 minuti gli stuzzichini sono pronti!
Io li ho serviti con del formaggio a pasta filata tagliato a dadini.

14 settembre 2009

Tagliatelle con funghi porcini

Buonissimo primo di facile preparazione.
I funghi sono i porcini secchi della Sila che mi sono stati donati quest'estate, incredibile profumo e inimitabile sapore.
Ingerdienti:
per 6 persone
- tagliatelle fresche 500 gr
- funghi porcini 10-15 gr
- panna da cucina 200 ml
- aglio e olio d'oliva
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi per circa 1 ora, dopo strizzarli e conservare l'acqua,
in una padella soffriggere l'aglio, toglierlo e soffriggere per poco tempo i funghi aggiungere la panna e un pò di acqua passata al setaccio, lascire cuocere per pochissimi minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Scolare le tagliatelle e farle saltare nella padela con la panna.