22 dicembre 2009

Tortiglioni con ricotta e pesto di pistacchi

Ingredienti
per 4 persone
- 350 gr di tortiglioni
- 250 gr di ricotta di pecora
- 2 cucchiai colmi di pesto di pistacchio di Bronte
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
Preparazione
Piatto gustosissimo, facile facile.
Mescolare ricotta, pesto di pistacchio, formaggio grattugiato e noce moscata in una ciotola facendo amalgamare bene gli ingredienti, la ricotta non deve essere troppo asciutta qualora lo fosse aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Il pesto di pistacchio di Bronte si trova nei supermercati facilmente, nel caso in cui vogliate farlo voi in casa è molto semplice da realizzare.
Ingredienti per il pesto di pistacchio
- 100 gr di pistacchio di Bronte al naturale
- 25 gr di olio di oliva
- sale e pepe
Si procede come per il pesto di basilico.

16 dicembre 2009

Tortino di patate e spinaci

Ingredienti:
per 4 persone
- 4 grosse patate
- 400 g circa di spinaci
-parmigiano reggiano grattugiato q.b
- besciamella preparata con mezzo litro di latte
- formaggio a pasta filata q.b
Preparazione:
Lessare le patate intere e con la buccia, aggiungendo il sale nella'acqua di cottura, mettere gli spinaci ancora congelati (io ho usato questi) in una padella senza acqua con coperchio e a fuoco basso, salare.
Preparare la besciamella, la ricetta la trovate qui, sbucciare le patate e tagliarle a rondelle.
In una pirofila da forno sul fondo mettere della besciamella, sopra le patate tagliate a rondelle, sopra gli spinaci, il parmigiano grattugiato e fettine di formaggio a pasta filata, preseguire così per tre-quattro strati, a seconda dell grandezza della pirofila, infornare per circa 20 min. in forno già caldo.
E' un piatto gustoso, lo ha mangiato persino mia figlia, la maggiore, che odia le verdure, e io trovo sempre un modo per fargliele mangiare.

7 dicembre 2009

Rollini di pollo con pancetta

Ricettina facile, ma gustosa un 'alternativa alla solita coscia di pollo al forno.
Ingredienti
per due persone
- 2 cosce di pollo
- 4-5 fettine di pancetta
- spezie, cipolla, olio d'oliva e sale
Preparazione
Disossare le cosce di pollo e distenderle in modo da formare una fettina, io non riesco quindi l'ho fatto fare al macellaio, con il batti carne le ho rese più sottili, ho messo sopra delle fette di pancetta in modo da ricoprirle tutte, un pizzico di sale e una spolverata di spezie, queste ultime le faccio in casa in un altro post ne parlerò, arrotolare bene le cosce di pollo e inserirle nella rete, mettere i rollini in una pirofila da forno, aggiungere mezzo bicchiere di acqua dell'olio di oliva, un pizzico di origano della cipolla tagliata a fettine molto sottili e infornare per circa 30 minuti, rigirarli due tre volte durante la cottura.

1 dicembre 2009

Se avanzano??











Capita a volte che avanzino degli spaghetti o del riso, se capita, ma nella maggior parte delle volte le cucino appositamente per realizzare queste ricette, basta aggiungere...
Per gli spaghetti
- parmigiano grattugiato
-uovo
-prosciutto cotto o pancetta
Aggiungere agli spaghetti questi ingredienti mescolare arrotolare gli spaghetti in una forchetta e farli cuocere in abbondante olio caldo.
Va bene anche se gli spaghetti sono conditi con ragù anzi saranno più gustosi.
Per il riso
-1 uovo, 2 se il riso supera i 350-400 gr
-parmigiano grattugiato
-pan grattato
Aggiungere al riso l'uovo e il parmigiano formare delle palline e passarle nel pan grattato prima di friggerle.