23 febbraio 2010

Risotto al limone

A me piace molto questo risotto, molto semplice da preparare ma buono da mangiare, ma al resto della famiglia non piace!!!
Ingredienti:
per 2 persone
- 180 gr di riso
- 20-30 gr di burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- il succo di un limone
Preparazione
Si procede come per la preparazione di un normale risotto, a cottura quasi ultimata di aggiunge il burro, il succo del limone, il formaggio e la scorza grattugiata.
Che buono!!!!

10 febbraio 2010

Frittelle alle mele

E da un po' di tempo che tenevo d'occhio questa ricetta, finalmente mi sono decisa e l'ho provata, devo dire che in famiglia e' piaciuta molto, la trascrivo così come e' scritta sulla rivista dalla quale l'ho presa.
Ingredienti:
per 4-6 persone
- 8 mele renette o golden (io ho usato le golden)
- 50 gr di burro
- 25 gr di zucchero semolato
- 125 gr di latte
- 3 uova intere
- 180-200 gr di farina (io ne ho messo 200)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- olio per friggere
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungete lo zucchero, il latte, le uova, la farina, il lievito.
Lavorare il composto fino ad ottenere una pastella fluida e morbida.
Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Tagliarle a fettine rotonde spesse circa mezzo centimetro. Immergerle poche alla volta nella pastella, ricoprendole bene e friggerle in una padella con abbondante olio.
Man mano che sono pronte scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargerle di zucchero.

4 febbraio 2010

Auguri amore mio

Oggi la mia piccola peste compie 8 anni.
Auguri Amore mio.

2 febbraio 2010

Penne ai carciofi

Ingredienti:
per 4 persone
- 380 gr di penne
- 5 cuori di carciofi cotti
- 4 piccole uova
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 1 grossa cipolla
- olio d'oliva e pepe
Preparazione
Tagliuzzare i cuori di carciofi lessati, tritare la cipolla e versarla in un padella con olio d'oliva e far saltare i carciofi, una volta insaporiti spegnere il fornello.
Sbattere le uova in un tegamino e aggiungere del pepe.
Cucinare le penne e scolarle al dente, versarle nella padella con i carciofi mettere sul fornello e rigirare, aggiungere le uova e continuare a girare la pasta con un mestolo per pochissimi minuti, le uova non devono cucinare troppo, altrimenti la pasta risulterà troppo asciutta, aggiungere il grana.