E da un po' di tempo che tenevo d'occhio questa ricetta, finalmente mi sono decisa e l'ho provata, devo dire che in famiglia e' piaciuta molto, la trascrivo così come e' scritta sulla rivista dalla quale l'ho presa.Ingredienti:
per 4-6 persone
- 8 mele renette o golden (io ho usato le golden)
- 50 gr di burro
- 25 gr di zucchero semolato
- 125 gr di latte
- 3 uova intere
- 180-200 gr di farina (io ne ho messo 200)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- olio per friggere
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungete lo zucchero, il latte, le uova, la farina, il lievito.
Lavorare il composto fino ad ottenere una pastella fluida e morbida.
Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Tagliarle a fettine rotonde spesse circa mezzo centimetro. Immergerle poche alla volta nella pastella, ricoprendole bene e friggerle in una padella con abbondante olio.
Man mano che sono pronte scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargerle di zucchero.